역시 고모부가 최고야

역시 고모부가 최고야

투딸 0 483

역시 고모부가 최고야 

저는 집안 형편이 어려워 고등학교를 졸업하고 진학을 포기한채 취직을 하려고 그렇게 노력을 했으나 

요즘은 직장잡기가 하늘에 있는 별을 따는것보다 더 어려워 벌써 1년을 집에서 백조로 지내고 있습니다. 

그런데 며칠전 제천에 살고있는 고모로부터 조그만 건설회사에 경리자리가 있다고 전화가 한통 걸려왔어요. 

비록 촌수는 멀지만 항상 저희집을 딱하게 여기시고 절 예뻐해 주시는 고모였어요. 

십년전 아빠가 돌아가시고 혼자되신 엄마를 두고 제천까지 가서 산다는게 마음에 걸려 며칠동안 고민을 하다가 

어차피 제가 결혼을 하면 엄마와 떨어져야 한다는 생각이 들면서 일단 찾아가 보기로했어요. 

결국 고모에게 전화를 받은지 5일만에 내가 가장 사랑하는 뽀미를 안고 제천으로 가는 버스에 몸을 실었죠. 

아참! 뽀미가 누구냐구요? 

저의 가장 친한 친구가 개를 키우고 있었는데 새끼를 낳았다면서 자랑을 하길래 

평소 개를 좋아하던 저는 사정을 해서 겨우 얻어낸 말티즈라는 하얗고 이쁜 강아지인데 

자그마한 녀석이 이쁘고 귀엽기도 하지만 엄마가 일을 나가시기 때문에 혼자 둘수가 없어서 지금 데리고 간답니다. 

제가 제천에 도착한건 오후 여섯시 쯤이었는데 고모댁은 평소 자주 가던곳이라 전화도 하지않고 바로 찾아갔죠. 

아파트 앞에서 내린 저는 고모가 살고있는 8층을 올라가기 위해 엘리베이터를 타고 문을 닫으려는데 

갑자기 잠깐만요~ 하는 소리와 함께 누가 달려오는 것이었어요. 

어어~ 고모부!! 와아~ 인제 퇴근하세요? 

아..아니... 넌 진숙이 아냐! 그렇지~ 취직때문에 오는거구나? 아이구...역시 개는 달고 다니는구나... 

우연찮게 만난 고모부와 함께 집에 들어가보니 거기에는 있어야할 고모가 보이질 않는 것이었어요. 

고모부~ 고모는 어디갔어요? 시장갔나.... 

어엉~~ 몰랐어? 고모는 어제 장인이 편찮으셔서 친정엘 갔는데 아마 내일은 올꺼야~ 

에이~ 난 여기오면 내가 밥안해도 되겠다 싶었는데... 또 식모 신세가 되겠네요...헤 헤~ 

어릴때부터 전 고모부를 잘 따랐었고 고모부역시 저를 이뻐해 주셨기때문에 

고모가 안계신다고 해도 저로서는 별로 불편하거나 신경쓰이는 일은 없었어요. 

그럼~ 고모부는 씻으세요~ 전 얼른 밥해 놓을테니까요~ 

고모부는 안방에서 추레닝으로 갈아입으시더니 욕실로 들어가셔서 세수를 하시고 나오셨어요. 

저녁식사는 참 오붓 하더라구요. 유치원에 다니는 사촌동생 욱이도 고모가 데려갔으니 

제게 잘 해주시는 고모부와 밥을 먹으면서 전 신혼부부 같다는 생각까지 했으니까요. 

진숙이 너.. 술마실줄 알지...맥주한잔 할래? 

고모부는 제 주량을 모르시는지 냉장고에서 맥주 두병을 가지고 오셨어요. 

평소 소주 두병이 기본주량인 저는 맥주 한병으로는 양이 차질 않았지만 

제가 좋아하는 고모부와 같이 술을 마셨다는 것만으로도 기분은 좋더라구요. 

0 Comments
제목